沪媒:裁判“一松一严”左右海港vs横滨结果 中国足球仍缺话语权
3月5日讯 昨晚进行的亚冠精英赛东亚区1/4决赛首回合,海港队主场0-1不敌横滨水手。赛后,《新民晚报》发文分析了海港此役的表现,并就比赛中的争议判罚进行了点评。
横滨水手队在亚冠小组赛中表现抢眼,排名高居东亚区榜首,而且在小组赛最后一轮客场2-0击败海港,从实力上说,还是要高出一筹。但昨晚的淘汰赛首轮,海港队排出了五后卫阵容,摆出稳守反击的态势,穆斯卡特的这个调整其实还是蛮见效。对手并没有获得太多的机会,只是在上半场利用杨世元禁区解围时的“乌龙助攻”打进一球。
少了茹萨,再加上主力射手武磊和边路快马加布里埃尔伤停,只能以三外援出战的海港实力其实是大打折扣。但在限制水手队进攻方面,队员们还是做得不错,没有让对手将比分扩大。下半场主裁判的两次足以影响比赛结果的判罚,赛后引起了不小的争议。
首先是第79分钟,海港队左路传中,横滨水手后卫永户胜也禁区内解围时手臂触碰到球,当值的韩国主裁金钟赫并未判罚点球,甚至连VAR都没有介入。他的赛后解释是,按照新规则,这个手球是先打在后卫腿部反弹后所产生的,可以不判点球。但永户胜也的上臂张开,明显扩大了防守面积,才将球破坏。而且如果不是他的手球阻挡,后点的莱昂纳多很可能形成非常好的得分机会,难道这都不是点球?赛后谢场时,王燊超、莱昂纳多、王振澳等第一时间将主裁判团团围住,向他讨要说法,金钟赫依旧不为所动,球员们只能无奈地接受这一现实,不甘心的表情让人心酸。
让人感到不解的还有第85分钟时,莱昂纳多在禁区内一个漂亮的转身卸球射门得分,却被金钟赫吹掉,认为他得球之前在身后有冲撞对方后卫的动作。从慢镜头回放来看,这更像是一次正常的身体对抗,整场比赛判罚尺度都颇为宽松的主裁,唯独把这次对抗认定为犯规。赛后,莱昂纳多也在个人社交媒体上晒出进球视频并发文质问:“这是犯规?我的天啊。”
原本拥有主场优势的海港,结果并未占到半点便宜,反而成为两次争议判罚中都吃亏的一方,遗憾地以0-1告负,否则至少可以争到一个平局。某种程度上,金钟赫的“一松一严”左右了最后的结果,海港的这场输球的确有些冤。看来中国足球想要在亚洲足坛赢得更多尊重和话语权,还需要付出更多努力。
相关文章
- 恭喜❤扎卡庆祝三女儿妮亚娜出生:我们的心比以往任何时候都充实
- 厄瓜多尔vs委内瑞拉首发:凯塞多、埃斯图皮尼安、帕乔先发
- 强!斯凯利穿裆破门收获英格兰队处子球,贝林厄姆直塞助攻
- 早报:斯凯利处子球英格兰世预赛取胜 里贝里再批2013金球不公平
- 18岁176天!斯凯利成英格兰首秀破门最年轻球员,打破拉师傅纪录
- 世体:莫拉塔缺席训练但预计不会缺阵,勒诺尔芒也在独自进行训练
- 德天空:罗马不会和36岁胡梅尔斯续约,不确定他会退役还是继续踢
- 换帅效果显著?英格兰上半场完成437脚传球,Opta有统计以来最多
- 危险动作,丹-伯恩拼抢中踢到巴伊拉米头部,裁判没有给牌
- 巴尔韦德本赛季场均跑动10.5km皇马队内最多,贝林琼阿梅尼二三位